ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почти 75% украинцев будут участвовать во внеочередных выборах

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 14:59
0
15

Как свидетельствуют данные исследования, 73,5% опрошенных Фондом общественного мнения - Украина будут участвовать во внеочередных выборах Верховной Рады. В то же время, 50,2% опрошенных не одобряют указ Президента о роспуске парламента.

Респондентов спросили, будут ли они участвовать во внеочередных выборах депутатов Рады в мае 2007 года. 19,4% опрошенных сказали, что не будут участвовать, а 7,2% - затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме этого, респондентов попросили спрогнозировать, насколько честным, по их мнению, будет подсчет голосов. 45,8 % опрошенных считают, что при подсчете голосов будут некоторые нарушения, но это не повлияет на окончательный результат голосования. 28% респондентов считают, что результаты выборов будут полностью сфальсифицированы. 12,3% - предположили, что подсчет голосов не будет произведен честно. 14% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

Указ о роспуске

50,2% опрошенных центром Фонд общественное мнение-Украина не одобряют указ Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращение полномочий Верховной Рады. 37% опрошенных поддерживают этот указ.

При этом 10,5% респондентов затруднились ответить на вопрос, а 2,4% ничего об этом не знают. На вопрос, отвечает ли указ о роспуске парламента нормам Конституции, 41,5% сказали, что не отвечает, 30,3% убеждены в противоположном и 28,2% затруднились ответить.

Попасть в Раду

Согласно опросу, Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок Наша Украина и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду.

Респондентов попросили представить, что 15 или 22 апреля состоятся выборы в Верховную Раду, и ответить, за какую партию или блок они бы проголосовали в таком случае.

29,1% опрошенных готовы проголосовать за ПР. 15,5% - за БЮТ. 10,3% респондентов готовы отдать свои голоса НУ. 4% - КПУ. 2,8% опрошенных сказали, что проголосовали бы за общественное движение Народная самооборона (Юрий Луценко).

1,7% опрошенных готовы проголосовать за Социалистическую партию. 1,2% - за Народную партию (Владимир Литвин). 1,1% - за Прогрессивную социалистическую партию (Наталья Витренко). 1% опрошенных выразили свою готовность поддержать на выборах партию Пора (Владислав Каськив). 0,7% респондентов поддержали бы Украинскую народную партию (Юрий Костенко). 0,4% - Партию промышленников и предпринимателей (Анатолий Кинах). 0,3% - Партию Віче (Инна Богословская).

В ходе исследования 11-18 апреля социологи опросили 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, которые проживают в разных регионах страны. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях