ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Диалог не будет исчерпан даже после решения КС

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 15:12
0
14

Коалиция не собирается отзывать своих сторонников из Киева, сообщила координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

"Разговора о досрочных выборах, даже при тех условиях, которые высказал Президент, мы ни в каком случае поддерживать не будем", - цитирует слова Богатыревой пресс-служба Партии регионов со ссылкой на 5 канал.

По ее мнению, "диалог, который сейчас ведут и премьер, и Президент, он не будет исчерпан даже после решения Конституционного суда. И этот диалог будет продолжаться, будет поиск компромисса".

Она считает, что стороны не обойдутся без "согласования такого пакета законодательных актов, которые будут необходимы на следующий год, на этот год", необходимых для разрешения конфликта.

Координатор большинства в парламенте также считает возможным продолжение работы над внесениями изменений в Конституцию с учетом замечаний ПАСЕ.

Тем временем, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук заявила, что проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины, запланированных на 27 мая, срывается.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз подготовил и готов предложить всем политическим силам Меморандум примирения и взаимопонимания.

20 апреля Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

Позже премьер выразил уверенность, что решение конституционного суда (КС) будет не в пользу президента Виктора Ющенко и призвал его выработать компромиссное решение до того, как КС огласит свой вердикт.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях