ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине считают, что КС должен закрыть рассмотрение указа Ющенко

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 15:39
0
9

Народный депутат, член политсовета Нашей Украины Владимир Мойсик считает, что Конституционный суд должен закрыть производство по делу о законности указа Президента о роспуске парламента.

"КС по результатам рассмотрения вопроса относительно конституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента должен был бы закрыть производство по этому делу.

Наша Конституция очень несовершенна. Полномочия и обязанности властных учреждений четко не выписаны. Ведь претензии должны быть не к указу главы государства, а к самому тексту Основного закона", - цитирует Мойсика пресс-служба Нашей Украины.

По его словам, решение Конституционного суда в пользу Президента или коалиции будет означать, что суд занялся нормотворчеством: "В таком случае суд примет на себя полномочия Верховной Рады".

Мойсик также выразил уверенность, что "у Президента есть право издавать указ о досрочном прекращении полномочий парламента", а причиной противостояния в обществе, по его мнению, является "негодная Конституция".

"Нам надо как можно скорее начинать работать над новым текстом Основного закона, чтобы в дальнейшем сделать невозможными подобные ситуации", - отметил нашеукраинец.

Напомним, сегодня судья КС Владимир Кампо предложил Конституционному суду проект постановления о прекращении производства по делу представления 53 народных депутатов относительно неконституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. КС принял этот проект постановления.

По словам председателя КС Ивана Домбровского, этот проект не может быть рассмотрен на заседании, проводящемся в открытом режиме. Он заявил, что такой проект рассматривается только в закрытом режиме. "К этому мы возвратимся тогда, когда придет время", - отметил Домбровский и попросил судей продолжать заседание.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях