ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Членство Украины в НАТО обяжет альянс учитывать мнение Киева

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 07:34
0
21

Глава МИД Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в случае вступления Украины в НАТО, альянс без учета мнения Украины не сможет принять ни одного решения, в том числе и касающегося России.

"Украинцы должны знать, что если Украина станет членом НАТО, то НАТО без Украины не сможет принять ни одного решения, потому что все решения принимаются консенсусом, в том числе не сможет принять ни одно решения по отношению к Российской Федерации", - сказал накануне Яценюк, выступая перед студентами Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Министр иностранных дел подчеркнул приоритетность работы по повышению уровня информированности населения Украины о НАТО.

"Украинцы должны знать, что НАТО не проводило за последние 60 лет ни одной силовой операции, кроме Югославии. А у многих такое видение, что НАТО это агрессивный милитаристский союз", - сказал он.

В то же время руководитель внешнеполитического ведомства считает, что, прежде всего, о НАТО должны быть проинформированы высшие должностные лица государства. "Если высшие государственные лица плавают в этих вопросах, то чья эта вина? Эта вина украинского населения или тех людей, которые непосредственно отвечают за интеграционные процессы - европейской и евроатлантической интеграции", - добавил Арсений Яценюк.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях