ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание КС продолжается: судьи на месте, отсутствуют Мирошниченко и Шаповал

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:15
0
24

Сегодня в 10:00 Конституционный Суд на пленарном заседании продолжил в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции указа Президента О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады от 2 апреля 2007 года.

В начале судебного заседания председатель КС Иван Домбровский сообщил участникам процесса, что в судебном заседании сегодня присутствуют все 18 судей КС. Отсутствуют в зале суда один из авторов представления, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко и представитель Президента в КС Владимир Шаповал.

В ходе судебного заседания представитель парламента в КС Анатолий Селиванов спросил, поступили ли из Секретариата Президента материалы, которые объясняли бы, проводились или не проводились политическими силами консультации до издания Президентом 2 апреля указу о роспуске парламента, на что суд проинформировал его об отсутствии таких материалов.

В свою очередь представитель Президента в КС Ростислав Михеенко проинформировал суд, что работа над этими материалами в Секретариате идет и сегодня они должны поступить в суд.

После этого суд продолжил задавать вопросы представителю Кабмина в КС Василию Нимченко. Перед тем, как начать отвечать на вопросы, он отметил, что его объяснения будут в устной форме, а остальные представители Кабмина будут предоставлять их в письменной форме.

Ранее Василий Нимченко потребовал проверить достоверность подписи Президента Виктора Ющенко под указом о роспуске парламента. С таким заявлением он обратился в КС.

Сейчас возле здания КС находится несколько тысяч сторонников коалиции и оппозиции. Охрану общественного порядка вокруг КС осуществляет несколько сотен сотрудников спецподразделений МВД.

Вчера судья КС Владимир Кампо предложил Конституционному суду проект постановления о прекращении производства по делу представления 53 народных депутатов относительно неконституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. КС принял этот проект постановления.

КС примет решение по проекту постановления судьи Владимира Кампо о закрытии производства в закрытой части рассмотрения этого дела, сообщила Елена Лукаш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях