ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Любая отсрочка выборов используется экс-коалицией для провокаций

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:21
0
9

Заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде V созыва Александр Турчинов заявляет, что БЮТ обязательно вернется к работе в парламентском зале, но это произойдет уже после досрочных выборов и в составе парламента VI созыва.

Так Турчинов прокомментировал версии СМИ о перспективах возвращения фракции БЮТ в зал пленарных заседаний, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Эта Верховная Рада прекратила свое существование 2 апреля после соответствующего указа Президента. В этом вопросе стоит поставить точку", - сказал Турчинов.

Он отметил, что "фракция БЮТ выступает против хотя бы временной реанимации совета V созыва; все изменения в законодательство, в том числе и в избирательное, нужно вносить уже в составе следующего парламента".

"В целом мы не против переговоров как метода разрешения политического конфликта, - заявил бютовец. - Но не в этом случае". Поскольку, объяснил он, "видим, что любая отсрочка выборов используется экс-коалицией исключительно для осуществления провокаций, давления на судебную власть и организацию репрессий с помощью силовых структур".

"Поэтому наша позиция сегодня: никаких круглых столов. Все переговоры будем проводить после выборов", - сказал Турчинов.

Как сообщалось ранее, политологи считают, что депутаты фракции БЮТ могут вернуться в Верховную Раду для доработки законопроектов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях