ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз опять зовет оппозицию в сессионный зал

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:37
0
9

На сегодняшнем заседании парламента Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз призвал народных депутатов из оппозиционных фракций вернуться в сессионный зал.

Он отметил: "зайдите в сессионный зал, работайте, никто вас не заставлял слагать полномочия со стороны коалиции".

Мороз считает, что лидеры оппозиционных фракций "шантажируют вас, потому что они также боятся потерять свой депутатский статус".

Зайдите в сессионный зал, работайте, никто вас не заставлял слагать полномочия, - заверил спикер
Он подчеркнул, что выход из сегодняшнего конфликта, "который искусственно создан в борьбе за власть несколькими людьми", должен быть разрешен благодаря решению КС, Конституции, консультациям и компромиссу.

Он отметил, что в сегодняшнем конфликте не преследуются никакие интересы общества, а только идет борьба за власть. "Зло только для государства делается, зло для конкретных граждан", - сказал спикер.

Он подчеркнул, что "парламент с этой линии не сойдет, коалиция будет вести эту линию последовательно, потому что она правдивая, она отвечает Основному Закону".

Напомним, 19 марта Александр Мороз признался, что хотел бы, чтобы оппозиция вернулась в парламент.

4 апреля Председатель Верховной Рады призвал депутатов из коалиции обратиться к парламентариям-оппозиционерам с просьбой вернуться в сессионный зал для конструктивной работы и пообещал, что их не будут силой втягивать в состав коалиции.

6 апреля народные депутаты, входящие в коалицию, призвали народных депутатов из оппозиции вернуться в сессионный зал. В обращении, которое было зачитано на заседании парламента, говорится: "Мы призываем вернуться в сессионный зал тех из вас, кто понял, ради какой подлой цели вас используют". В обращении, в частности, содержится призыв "работать вместе на благо нашего народа".

9 апреля на внеочередном заседании Рады  Мороз предложил депутатам оппозиции сложить свои полномочия.

Сегодня, 24 апреля, Заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде V созыва Александр Турчинов заявил, что БЮТ обязательно вернется к работе в парламентском зале, но это произойдет уже после досрочных выборов и в составе парламента VI созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях