ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура в письменной форме заверила Станик, что та ни в чем не виновата

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:41
0
12

Генеральная прокуратура не установила озвученных в депутатском обращении Григория Омельченко объективных данных о получении взятки или совершении других коррупционных деяний заместителем Конституционного суда Сюзанной Станик.

Об этом говорится в письме Генпрокуратуры на имя Станик за подписью исполняющего обязанности генпрокурора Виктора Пшонки.

В документе отмечается, что изучением материалов, содержащихся в обращении Омельченко, "установлено, что в них отсутствуют какие-либо объективные данные о получении Вами взятки или совершении других коррупционных деяний". "Они присоединены к материалам уголовного дела, в ходе досудебного следствия в котором, будет дана правовую оценку всем этим фактам", - пишет Генпрокуратура.

Генпрокуратура также сообщает о том, что рассмотрены заявления Станик по поводу проверки сведений, распространенных в обращениях временно исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины, народных депутатов, в том числе Григория Омельченко, о незаконном получении объектов недвижимости и другого имущества.

В письме также отмечается, что ранее была проведена проверка информации, обнародованной в ряде интернет-изданий, касающейся якобы получения взятки Сюзанной Станик.

"По результатам проверки 16 апреля 2007 года Генеральной прокуратурой Украины в возбуждении уголовного дела относительно Вас отказано в связи с отсутствием состава преступления. Эта информация признана не отвечающей действительности, является неправдивой", - говорится в письме.

Публикация и распространение относительно Станик информации Генпрокуратура признала вмешательством в судебную деятельность, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

Как известно, 20 апреля народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко на своей пресс-конференции в Киеве обнародовал ряд фактов, которые, якобы, свидетельствуют о наличии в действиях Станик признаков коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи. 16 апреля и.о. главы СБУ Наливайченко сообщил, что при проведении проверки по обращению народных депутатов СБУ установила факт передачи близкому родственнику одного из судей Конституционного суда Украины недвижимости и другого имущества на сумму 12 млн американских долларов.

Конституционнй суд сейчас рассматривает представление по поводу соответствия Основному закону указа Президента о роспуске парламента. Судья-докладчик - Сюзанна Станик.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях