ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель правительства в КС не отвечает на вопросы судей

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:58
0
20

Представитель Кабинета министров в Конституционном суде Василий Нимченко воздерживается от ответов на вопрос пяти судей, которые в канун рассмотрения дела относительно конституционности указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, заявили о давлении на них.

"Я воздерживаюсь от дачи объяснений. Это мое право участника процесса", - заявил Нимченко.

В то же время докладчик по делу судья Сюзанна Станик в связи с этим обратилась к судьям и участникам процесса с просьбой, чтобы судьи задавали вопросы по существу дела, а участники процесса предоставляли информацию суду и в устной, и в письменной форме. "Я считаю, что это очень важно", - сказала Станик, попросив при этом участников процесса "вести себя с уважением к суду".

Я не знаю, что судья хочет. Выступать, рекламировать что-то, - заметил председатель КС
В свою очередь председатель КСУ Иван Домбровский сказал на это: "Я не знаю, что судья хочет. Выступать, рекламировать что-то". При этом он заметил, что судьи должны придерживаться присяги, которую они приносили.

В то же время, Нимченко, обращаясь к суду, сказал: "Просил бы, чтобы как-то не кричали, потому что я могу испугаться".

Просил бы, чтобы как-то не кричали, потому что я могу испугаться, - объявил Нимченко
В свою очередь, судья Владимир Иващенко напомнил присутствующим в зале, и, в частности, своим коллегам, что законом не предусмотрено, чтобы на стадии устного слушания дела судьи выступали или давали свои комментарии.

Напомним, сегодня, 24 апреля, в 10.00 Конституционный Суд Украины продолжил рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года № 264. На судебном заседании сегодня присутствуют все 18 судей КС.

Представитель Кабмина в КС Нимченко перед тем, как начать отвечать на вопросы, заметил, что его объяснения будут в устной форме, а остальные представители КМУ будут предоставлять их в письменной форме.

Помимо этого, Нимченко потребовал проверить достоверность подписи Президента Виктора Ющенко под указом о роспуске парламента.

Возле здания КС находится несколько тысяч сторонников коалиции и оппозиции.

Охрану общественного порядка вокруг КС осуществляет несколько сотен сотрудников спецподразделений МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях