ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль: Ющенко может пойти на одну глобальную уступку

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 11:02
0
11

Депутат Верховной Рады Андрей Шкиль заявляет, что уступка Президента в противостоянии с премьер-министром может заключаться в том, чтобы Партия регионов прошла в парламент следующего созыва.

"Виктор Ющенко в этом случае может пойти на одну глобальную уступку, которая заключается в том, что Партия регионов будет в следующем парламенте", - сказал Шкиль в интервью Известиям в Украине.

При этом он привел пример Сингапура, где в свое время компартия набрала 75 процентов голосов избирателей за счет финансирования коммунистическим Китаем.

"Но когда президент Сингапура пришел на свой пост и понял ошибочность коммунистической идеологии, он распустил парламент. Компартия проигнорировала досрочные выборы и не приняла в них участия. Не попав в парламент, через полтора года эта политическая сила прекратила свое существование. Парламент начал хорошо работать без коммунистов. Вот пример, которому может следовать Президент...", - отметил народный депутат Украины

Кроме того, на вопрос, допускает ли он, что и Партия регионов может не попасть в парламент, Андрей Шкиль сказал: "Если придерживаться буквы закона, то да. Если они не подали документы, тогда они не имеют права принимать участие в выборах и, соответственно, не попадут в парламент".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях