ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: До конца недели КС вынесет окончательный вердикт

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 11:34
0
21

В интервью журналистам народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил высказал мнение, что Конституционный суд закончит свою работу в открытом режиме уже в среду-четверг.

По его мнению, слушание в закрытом режиме может продлиться от одного часа до одной недели. "То есть, вероятнее всего, до конца недели будет окончательный вердикт", - сказал парламентарий.

Кроме того, Тарас Чорнолвил считает "несколько странной" позицию Президента Украины Виктора Ющенко, который, без учета складывающихся обстоятельств, настойчиво продолжает выдвигать парламенту ультиматумы.

"Те условия, которые он выдвигает, абсолютно неприемлемы. Одно из них - это то, чтобы Ющенко и Янукович одновременно обратились в КСУ с требованием прекратить слушание дела. Мы понимаем, что об этом не может быть и речи. Потому что это как раз и будет фактором наибольшего давления на Конституционный Суд", - заявил депутат, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Накануне народный депутат V созыва Руслан Князевич заявил о том, что в пятницу, 27 апреля, Конституционный суд может вынести решение относительно указа о роспуске парламента.

Между тем представитель Кабинета министров в Конституционном суде Василий Нимченко воздерживается от ответов на вопросы пяти судей, которые в канун рассмотрения дела относительно конституционности указа Виктора Ющенко.

Сегодня, 24 апреля, Конституционный Суд Украины продолжил рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года № 264. На судебном заседании сегодня присутствуют все 18 судей КС.

Представитель Кабмина в КС Нимченко перед тем, как начать отвечать на вопросы, заметил, что его объяснения будут в устной форме, а остальные представители КМУ будут предоставлять их в письменной форме.

Помимо этого, Нимченко потребовал проверить достоверность подписи Президента Виктора Ющенко под указом о роспуске парламента.

Возле здания КС находится несколько тысяч сторонников коалиции и оппозиции.

Охрану общественного порядка вокруг КС осуществляет несколько сотен сотрудников спецподразделений МВД.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях