ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Все решится еще в этом месяце

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 11:33
0
13

Премьер-министр Виктор Янукович прогнозирует урегулирование политического кризиса в Украине до мая. Об этом он сказал в интервью польской газете Дзенник, которое размещено на официальном интернет-сайте Кабинета министров.

"Этот кризис - явление краткосрочное. Все решится в ближайшее время, то есть еще в этом месяце", - сказал премьер на вопрос польского журналиста, не помешает ли политический кризис в Украине подготовке к проведению финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

На вопрос, считает ли себя Янукович ответственным за политический кризис в Украине в связи со стремлением коалиции ограничить полномочия Президента, что стало одной из причин решения Ющенко о роспуске парламента, премьер ответил, что коалиция хочет только создать эффективную систему власти, в которой Президент имел бы свое место.

Янукович считает единственным способом выхода из кризиса четкое соблюдение норм права. По мнению премьера, необходимо дождаться решения Конституционного суда по указу Президента о внеочередных выборах парламента и подчиниться этому решению.

Глава правительства также сказал, что в случае признания КС указа неконституционным он и его соратники не намерены предпринимать какие-либо радикальные действия в отношении Президента.

"Мы считаем, что Виктор Ющенко ошибся, но это вина его советников, которые готовили текст указа. Если он признает свою ошибку, мы не будем требовать его наказания", - сказал Янукович.

Напомним, вчера состоялась встреча Президента Виктора Ющенко с премьер-министром Виктором Януковичем, которая длилась почти 2,5 часа.

Тем временем, председатель Верховной Рады Александр Мороз подготовил и готов предложить всем политическим силам Меморандум примирения и взаимопонимания.

20 апреля Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

10 апреля Президент сформулировал 15 позиций для компромисса, который сегодня рассматривается премьерской командой.

20 апреля Ющенко заявил, что готов приостановить указ о роспуске Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях