ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бокий: То, что я скажу о Ельцине, Вам не понравится

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 12:15
0
15

Борис Ельцин, расстреляв российский парламент, войдет в историю России не как ее строитель, а как разрушитель. Об этом заявил глава фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий, комментируя смерть первого президента России Бориса Ельцина.

Ельцин, расстреляв российский парламент, войдет в историю России не как ее строитель, а как разрушитель, - сообщил Бокий
"То, что я скажу о Ельцине, Вам не понравится, - подчеркнул Бокий. - Я придерживаюсь той мысли, что Ельцин, расстреляв российский парламент, войдет в историю России не как ее строитель, а как разрушитель. Я напомню один такой факт: в 2000 году в Украине Лина Костенко отказалась получить орден Ярослава Мудрого пятой степени только потому, что такой же орден получили Борис Ельцин и Ясир Арафат. Сегодня Лина Костенко для Украины - наибольший моральный авторитет, и ее оценка, на мой взгляд, точная, я ее разделяю".

"В целом для Украины расстрелянная демократия не может быть эталоном, - считает Бокий. - Это может быть примером только для тех авантюристов, которые сегодня пытаются в Украине осуществить государственный переворот, а для порядочных политиков, я не думаю, что Ельцин может быть таким авторитетом".

С заявлениями по поводу кончины Ельцина выступили многие мировые лидеры и бывшие главы государств. Свои слова соболезнований прислали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, бывшие британские премьеры Маргарет Тэтчер и Джон Мейджор, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, представитель ЕС по общей внешней политике Хавьер Солана, президент Франции Жак Ширак, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, бывшие канцлеры Гельмут Коль и Герхард Шредер, нынешний и бывший премьер-министры Италии Романо Проди и Сильвио Берлускони, экс-президент СССР Михаил Горбачев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Виктор Ющенко, экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук, премьер-министр Украины Виктор Янукович, бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, президент Армении Роберт Кочарян и многие другие.

 

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях