ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман сообщила, что Мороза не рассматривают в качестве разменной монеты

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 13:06
0
14

Рассматривать спикера Верховной Рады Украины Александра Мороза как разменную монету никто в Партии регионов никогда не станет. Об этом заявила член фракции Партии регионов Анна Герман, комментируя заявление нашеукраинца Сергея Головатого о том, что коалиция пожертвует Морозом ради политического компромисса.

Напомним, что сегодня в ходе пленарного заседания парламента народный депутат фракции НУ Сергей Головатый заявил, что располагает информацией о намерении коалиции переизбрать председателя Верховной Рады. "Мне достоверно известно, что политический компромисс сводится к смене председателя Верховной Рады на лидера коалиции", - отметил Головатый.

В свою очередь Герман заявила: "Широкая коалиция всегда была нашей мечтой, и наши двери открыты для Нашей Украины. Но это возможно не за счет наших партнеров, то есть коммунистов и социалистов. Если Наша Украина захочет, то мы готовы ее принять в свои ряды, но мы не готовы жертвовать нашими партнерами. Мы с ними прошли очень трудные времена, нас они ни разу не предали, и ПР не имеет репутации людей, которые предают своих друзей. Хотя возможна политическая ситуация, когда одна их фракций коалиции сама выйдет из нее по каким-то идеологическим или других мотивам", - допустила депутат.

Герман подчеркнула: "Я не знаю более профессионального спикера и парламентария, чем Мороз. И не знаю, кто бы мог его сегодня заменить. Он сыграл очень большую роль в истории Украины, и рассматривать Мороза как разменную монету никто в ПР никогда не станет. И мы не позволим этого делать другим", - заверила она.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях