ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Киева возбудила дело по факту хулиганства по отношению к бютовцу

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 13:20
0
13

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту совершения хулиганских действий по отношению к депутату Верховной Рады Николаю Ковзелю (фракция Блока Юлии Тимошенко) и военнослужащим внутренних войск, совершенных 20 апреля возле Конституционного суда.

"По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту совершения хулиганства по отношению к народному депутату Украины Ковзелю с применением предмета, заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений - баллончика со слезоточивым газом, и по факту совершения хулиганства по отношению к военнослужащему внутренних войск", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Дело возбуждено по части 1 и 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как сообщалось, ранее БЮТ заявил о применении милицией газа против депутата Рады Ковзеля (БЮТ) у КС и попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины немедленно отстранить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Василия Цушко и его заместителя Сергея Попкова. В свою очередь МВД заявило, что проверяет инцидент со срывом погон у 3-х военнослужащих внутренних войск возле КС при участии Ковзеля.

Напомним, по словам народного депутата от БЮТ Николая Ковзеля, он вместе с другими народными депутатами и группой пикетчиков от БЮТ, находясь под зданием КС, хотел изменить место расположения и перейти на другой участок улицы.

Однако, по его словам, проход ему перегородили сотрудники правоохранительных органов и начали зажимать их в круг. Ковзель сказал, что он вместе с группой других депутатов пытался прорваться сквозь кордон стражей порядка, однако в этот момент к нему сзади подбежал другой работник милиции и брызнул в него из газового баллончика.

После этого, рассказал депутат, милиционер бросил баллончик и пытался скрыться. Его пытались догнать другие депутаты из БЮТ, в частности депутат Михаил Волынец.

Ранее бютовец Волынец обнародовал заявление, в котором официально сообщает о факте нанесения ему телесных повреждений судьей Конституционного суда Сюзанной Станик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях