ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ присвоила вещи Луценко

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 14:48
0
23

Адвокат Юрий Мартыненко заявляет, что Генеральная прокуратура Украины до сих пор не вернула часть вещей лидера Народной самообороны, экс-главы МВД, несмотря на закрытие дела в отношении него.

"Несколько дней назад я обратился с официальным ходатайством в Главное следственное управление Генпрокуратуры, чтобы документы, которые были изъяты его сотрудниками при обыске, были возвращены Юрию Витальевичу. Но на сегодняшний день нам вернули только военный и комсомольский билеты", - сказал юрист, сообщает во вторник пресс-служба Народной самообороны.

По его словам, у следователей Генпрокуратуры остались, в частности, заграничные паспорта Луценко - старый и действующий.

Но Генпрокуратура не собирается их возвращать, подчеркивает пресс-служба ссылаясь на слова следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Андрея Медведева, сказанные им в разговоре с Мартыненко.

"Причину отказа вернуть паспорт он отказался называть", - отметил адвокат.

Как подчеркивает Юрий Мартыненко, этим Генпрокуратура грубо нарушает Конституцию Украины, в статье 303 которой отмечено, что каждому гражданину Украины гарантирована свобода передвижения, места проживания и право свободной выезжать за пределы Украины, если другое не предусмотрено законом.

"Дело закрыто судом. Действия Генпрокуратуры - прямое нарушение личных прав Юрия Луценко", - считает адвокат.

Как известно, 13 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил незаконность постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Луценко, подтвердив постановление Подольского райсуда Киева от 21 марта, который отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Таким образом, Подольский суд удовлетворил жалобу Луценко, оспорившего постановление о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении него.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях