ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС будет заседать без представителей Кабмина

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 15:22
0
15

Представители правительства в Конституционном суде Елена Лукаш и Павел Кондык покинули заседание суда "в связи с производственной необходимостью". Судьи Конституционного суда приняли решение продолжать заседание без представителей Кабинета министров.

О желании представителей правительства покинуть заседание сообщил председатель КС Иван Домбровский после возобновления заседания в 14:00, зачитав соответствующее заявление Лукаш и Кондыка.

Лукаш и Кондык в своем заявлении отметили, что Кабмин будет представлять постоянный представитель Кабинета министров Украины в КС Василий Нимченко.

Реагируя на это заявление один из судей Петр Стецюк сказал, что такие действия представителей Кабмина являются неуважением к суду и в связи с этим предложил перейти к закрытой части рассмотрения дела относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента.

Судьи Конституционного суда приняли решение продолжать заседание без представителей Кабинета министров.

За такое решение проголосовали 14 судей, против - 4.

После этого решения к выступлению с изложением своей позиции по делу пригласили представителя Центральной избирательной комиссии Марину Ставнийчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях