ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Милиция сфальсифицировала доказательства избиения депутатов

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 16:01
0
16

Генеральная прокуратура Украины не способна расследовать дело об избиении народных депутатов Николая Ковзеля, Михаила Волынца и участников мирной акции протеста 20 апреля из-за того, что милиция как доказательство по этому делу предоставила не оригинальный, а нарезанный и смонтированный видео- и фотоматериал.

Как сообщила пресс-служба БЮТ, об этом заявил депутат Верховной Рады Украины V созыва Волынец. По его словам, в этом материале аккуратно изъяты ключевые моменты, в частности, "как провокатор в гражданском брызгает ядовитым веществом из баллончика в глаза Ковзелю, как милиция помогает ему скрыться и бьет Волынца".

В то же время, как сообщает пресс-служба БЮТ, сам Волынец прошел судебно-медицинскую экспертизу, которая зафиксировала у него многочисленные кровоподтеки и ссадины на груди и спине. Это, по мнению БЮТ, свидетельствует о том, что депутата окружили и били со всех сторон.

По мнению Волынца, "фальсификация милицией доказательств означает фактическое признание ею своей вины". Также, отмечает пресс-служба БЮТ, ничего не известно, рассматривается ли прокуратурой факт избиения работниками милиции народного депутата Украины Волынца 18 апреля возле Конституционного Суда, хотя заявление министру внутренних дел Василию Цушко и генеральному прокурору Александру Медведько он отнес давно вместе с заключением судебно-медицинской экспертизы об избиении и нанесении телесных повреждений.

Как сообщалось, 20 апреля народный депутат Волынец направил в Генеральную прокуратуру заявление относительно противоправных действий милиции под стенами Конституционного суда по отношению к гражданам.

Кроме того, сегодня, 24 апреля, прокуратура Голосеевского района Киева возбудила уголовное дело по факту совершения хулиганства в отношении народного депутата Украины Ковзеля.

Напомним, по словам народного депутата от БЮТ Николая Ковзеля, он вместе с другими народными депутатами и группой пикетчиков от БЮТ, находясь под зданием КС, хотел изменить место расположения и перейти на другой участок улицы.

Однако, по его словам, проход ему перегородили сотрудники правоохранительных органов и начали зажимать их в круг. Ковзель сказал, что он вместе с группой других депутатов пытался прорваться сквозь кордон стражей порядка, однако в этот момент к нему сзади подбежал другой работник милиции и брызнул в него из газового баллончика.

Как сообщалось, БЮТ заявил о применении милицией газа против депутата Рады Ковзеля (БЮТ) у КС и попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины немедленно отстранить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Василия Цушко и его заместителя Сергея Попкова. В свою очередь МВД заявило, что проверяет инцидент со срывом погон у 3-х военнослужащих внутренних войск возле КС при участии Ковзеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях