ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: Жена Ющенко пробивалась в Артек степями, лесами и тропами

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 16:14
0
38

Главу Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда Украина 3000 Екатерину Ющенко, которая прибыла в Международный детский центр Артек, встретил пикет крымских коммунистов.

В пресс-службе Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины со ссылкой на главу Союза советских офицеров Крыма Сергея Никулина проинформировали, что "госпоже Чумаченко-Ющенко пришлось освоить прошлогодний опыт американцев и пробиваться на территорию нужного объекта обходными путями - степями, лесами, тропами".

По утверждению коммунистов, центральный въезд в Артек был блокирован "многочисленными участниками пикета", среди них представители Компартии, Союза советских офицеров, комсомольцы, студенты". Пикетчики держали в руках красные флаги, лозунги с требованием передать "Президенту страны не втягивать страну в НАТО, уходить из власти, вернуть на стелу "Артека" демонтированные ордена Ленина и Дружбы народов". Пикетчики также держали транспаранты с лозунгами: "Cколько платят в ЦРУ?", "Чумаченко-вокзал-Америка!", "Крым - не Оклахома!".

Журналисты, которые были сегодня в Артеке, при въезде в лагерь был немногочисленный пикет коммунистов. Екатерина Ющенко в Артек прибыла, но к журналистам не вышла из-за напряженного графика визита. С прессой встретился один из представителей Наблюдательного совета МБФ Украина 3000. Пресс-конференцию Ющенко планирует провести через несколько дней.

Начальник Центра общественных связей крымской милиции Александр Домбровский сообщил о том, что пикет коммунистов возле Артека не был санкционирован. "Заявки на его проведение они не подавали", - сказал Домбровский.

Он также сообщил, что в пикете участвовали около 80-ти человек. Их главное требование было вернуть на стелу Артека ордена Ленина и Дружбы народов" (эти ордена были сняты еще в начале апреля. По данным пресс-службы лагеря, после реставрации они будут возвращены на место, - ред.). Порядок пикетчики не нарушали и дорогу не блокировали.

Екатерина Ющенко прибыла в Артек для участия в международной конференции по развитию и воспитанию человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях