ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Хара рассекретил требования Ющенко к Януковичу

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 16:35
0
15

Народный депутат фракции Партии регионов Василий Хара в своем комментарии рассекретил новые требования Президента Виктора Ющенко, которые он поставил коалиции и лично премьер-министру Виктору Януковичу.

"Президент настаивает на своем. А именно требует выполнить 15 требований. Ключевая позиция: признать его указ о роспуске Рады легитимным, а последующие Постановления парламента - незаконными.

Но, на последней встрече с премьером Ющенко расширил перечень своих требований, вплоть до необходимости приостановить работу Конституционного суда относительно рассмотрения дела о законности его Указа. То есть, Президент уже дошел даже до такого! Он требует, по сути, заблокировать работу суда, прикрывая это жестом доброй воли. В таком случае, он готов приостановить действие своего указа на несколько дней, а коалиция должна будет принять в парламенте ряд законодательных инициатив, на которых он настаивает.

А именно, это законопроекты о внесении изменений в Бюджет на 2007 год, что предусматривает выделение средств на предстоящие выборы. Также, чтобы мы приняли новую редакцию Закона о КМУ. Также прозвучало предложение - принять Закон о Президенте, где будут расширены полномочия главы государства.

Немаловажное требование - узаконить положения Универсала национального единства. Напомню, что Ющенко в тоже время требует принять изменения в Закон об основах внешней и внутренней политики, а также внести поправки в избирательное законодательство с целью проведения досрочных выборов.

После того, как коалиция примет все эти положения в форме законов, президент намерен быстренько восстановить действие своего указа о роспуске Рады. Но мы расцениваем эти требования, как предложение осуществить самоубийство.

Мы будем продолжать настаивать на выполнении ряда своих требований, которые озвучил премьер. Они сводятся к одному: необходимо дождаться решения КС и выполнять его. Затем мы готовы рассмотреть предложения президента. То, что Ющенко требует остановить работу КС, говорит только об одном: он знает и понимает, что КС может принять только одно правильное решение. То есть, признать его указ неконституционным", - рассказал депутат.

"Понимая, что вся работа по выливанию компромата на суд потерпела фиаско, теперь в Секретариате задумали заблокировать работу КС. Естественно, с такими требованиями Президента достижение компромисса невозможно", - подытожил народный избранник.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз подготовил и готов предложить всем политическим силам Меморандум примирения и взаимопонимания.

20 апреля Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

10 апреля Президент сформулировал 15 позиций для компромисса, который сегодня рассматривается премьерской командой.

20 апреля Ющенко заявил, что готов приостановить указ о роспуске Верховной Рады.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях