ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Станик утверждает: ему предлагали деньги и пост, чтобы он повлиял на судью

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 21:20
0
13

Муж судьи Конституционного суда Сюзанны Станик, главный редактор еженедельника Столичные новости Вадим Долганов заявляет, что после назначения Станик судьей-докладчиком по делу о конституционности указа президента о роспуске парламента ему звонили политики с просьбой пролоббировать их интересы.

"После 5-го апреля, когда Сюзанна Станик была назначена судьей-докладчиком со мной связались очень влиятельные политики нашей страны и провели со мной переговоры не могу ли я провести деликатные переговоры с Сюзанной Романовной по поводу возможности того, чтобы она заняла правильную позицию", - заявил Долганов в эфире 5-го канала во вторник вечером, 24 апреля.

Он подчеркнул, что за это "было предложено возглавить Национальную телекомпанию Украины, была названа круглая сумма, которую мне готовы заплатить".

"Но я сказал этим людям и вам повторю, что моя супруга не покупается не продается, я не покупаюсь не продаюсь", - отметил Долганов.

В то же время он отказался назвать предложенную сумму и имена звонивших лиц.

Перед тем, как сделать подобное заявление Долганов попросил ведущего программы засвидетельствовать, что он "не пьяный и не наколотый".

При этом Долганов прокомментировал сюжет, в котором журналисты увидели в почтовом ящике квартир на Нестеревском переулке 27 и 28 квитанции на оплату коммунальных платежей с именем его тещи Антошко.

"Я не знаю чьи это квартиры. Я их не видел... Мне не знакомо то, что вы показали... " - сказал Долганов, увидев этот сюжет.

На дальнейшие попытки журналиста получить комментарий об этих квартирах, или о том, где живет теща Долганова, он отказывался отвечать.

"Мне не знакомо, что вы показывали. Ни квартиры, ни дома. Вы не прокурор, чтобы задавать такие вопросы. Вы показали квартиры, которые я никогда не видел, и на этом эта тема исчерпана", - сказал он.

Как сообщалось, 20 апреля народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко на своей пресс-конференции в Киеве обнародовал ряд фактов, которые, якобы, свидетельствуют о наличии в действиях Станик признаков коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

16 апреля и.о. главы СБУ Наливайченко сообщил, что при проведении проверки по обращению народных депутатов СБУ установила факт передачи близкому родственнику одного из судей КСУ недвижимости и другого имущества на сумму $12 млн.

Генеральная прокуратура не установила озвученных в депутатском обращении Григория Омельченко объективных данных о получении взятки или совершении других коррупционных деяний заместителем КС Сюзанной Станик.

По материалам: Українська правдаРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях