ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС продолжил рассмотрение указа Ющенко

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 09:50
0
13

Конституционный суд продолжил рассмотрение конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. Заседание началось в 10:00 и проходит в открытом режиме.

В начале судебного заседания председатель КС Иван Домбровский сообщил участникам процесса, что из 18 судей КС в зале присутствуют 17 (отсутствует судья Владимир Иващенко - по уважительной причине).

Также председатель КС отметил, что в зале отсутствуют из-за болезни один из авторов представления, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, представитель ВР Ярослав Мендусь (о своей неявке в суд он сообщил предварительно), а также представители Кабинета министров в КС Елена Лукаш и Павел Кондык.

Домбровский в своем вступительном слове также отметил, что Лукаш вчера подала свое мнение и пояснения по поводу дела в письменном виде, а потому он предложил ее коллеге Василию Нимченко в случае, если тот имеет желание и возможности, ответить вместо нее на вопросы, которые возникнут у суда.

В свою очередь Нимченко согласился на это, отметив, что считает целесообразным отвечать только на те вопросы, которые ранее суд не задавал.

Как спрогнозировала зампредседателя Центральной избирательной комиссии Марина Ставничук, в среду после обеда суд перейдет к закрытому рассмотрению этого дела.

Возле Конституционного суда находится несколько тысяч сторонников оппозиции и коалиции, которые держат в руках символику своих политических партий. Охрану общественного порядка осуществляют несколько сотен сотрудников МВД, в том числе бойцы внутренних войск и спецподразделения Беркут. Нарушений общественного порядка на данное время не зафиксировано.

Напомним, вчера представители правительства в Конституционном суде Елена Лукаш и Павел Кондык покинули заседание суда "в связи с производственной необходимостью".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях