ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: В соответствии с договоренностями Ющенко и Януковича создана рабочая группа

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 12:28
0
13

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник утверждает, что сегодня приступила к работе рабочая группа, созданная в соответствии с договоренностями Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Виктора Януковича.

"В соответствии с договоренностями Президента и премьер-министра создана рабочая группа, которая сегодня начала работать. Обе стороны договорились, что пока группа не достигнет каких-то положительных результатов, она не будет широко освещать свою деятельность", - сказал Табачник сегодня в Кабинете министров.

Вице-премьер уточнил, что в состав рабочей группы вошли представители Президента, премьер-министра, депутатских фракций большинства и оппозиции. "Люди работают, у них есть неплохие наработки и пакеты предложений. Будем надеяться, что они продвинутся в поисках компромисса", - добавил он.

Табачник предположил, что по итогам работы группы будет подготовлен "какой-то текстовый документ, который будет предусматривать безусловное выполнение необходимых законодательных процедур и формальностей всех сторон".

Кроме того, вице-премьер предположил, что разработанный план действий будет рассчитан "на более отдаленную перспективу".

"Некоторые договоренности регулируются законодательными актами, которые не могут быть физически формализованы по нормам закона, сконструированным в течение нескольких часов", - аргументировал он.По мнению вице-премьера, документ рабочей группы должен предусматривать "конкретные шаги по отмене решений, вызывающих напряженность в обществе, и запланированные решения, которые бы свидетельствовали о нахождении компромисса".

При этом Табачник считает, что Универсал национального единства, подписанный в августе 2006 года сыграл стабилизирующую роль. "Рост экономики и увеличение инвестиционной привлекательности Украины связаны с деятельностью правительства и парламентской коалиции как раз после подписания Универсала", - сказал вице-премьер-министр.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз подготовил и готов предложить всем политическим силам Меморандум примирения и взаимопонимания.

20 апреля Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения.

10 апреля Президент сформулировал 15 позиций для компромисса, который сегодня рассматривается премьерской командой.

20 апреля Ющенко заявил, что готов приостановить указ о роспуске Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях