ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Партия регионов договаривается с криминалитетом о провокациях

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 12:52
0
8

В партии Наша Украина заявляют о том, что Партия регионов договаривается с криминалитетом о провокациях против оппозиции.

"Заявлениями Пинчука о том, что якобы оппозиция готовит провокации, Партия регионов прикрывает свои договоренности с криминалом. Как нам стало известно, 22-23 апреля "регионалы" имели контакт с авторитетными представителями криминальной среды столицы по кличке "Седой" и "Джигит", сообщил заместитель лидера Нашей Украины Игорь Криль, слова которого цитирует пресс-служба Нашей Украины.

"Авторитеты" являются ответственными за вербовку и участие выходцев из криминальной среды в уличных акциях протеста в поддержку действий "антикризисной" коалиции", - сказал Криль.

По его словам, "руководители бригад (всего собрано около 50 человек, группы разделены на бригады по 5 человек каждая) в случае необходимости должны будут направлять своих подчиненных в ряды "помаранчевых" для совершения провокаций под помаранчевыми флагами, в частности, организации драк с представителями правоохранительных органов".

Криль также заявил о том, что "старшие групп были проинструктированы на случай необходимости о совершении отдельных провокаций и в собственном, "бело-голубом" лагере (бригадирам выданы по 2 пиротехнических взрывпакета)".

"Указанная группа находится в так называемом "резерве", - сообщил Игорь Криль, - за день "простоя" каждый участник получает по 250-300 гривен. По результатам удачно проведенной операции зачинщикам провокаций обещаны 10 тысяч долларов".

Ранее сообщалось о том, 24 апреля член фракции Партии регионов Андрей Пинчук заявил, что оппозиция планирует осуществить провокации, чтобы дискредитировать силы коалиции. По его словам, от "источника, который заслуживает доверия", ему стало известно, что "в ближайшее время оппозиция планирует осуществить в столице ряд масштабных провокаций, направленных на дискредитацию Партии регионов и ее многочисленных сторонников".

"В соответствии с информацией, в провокациях будут задействованы около 2 тысяч специально подготовленных боевиков, которым уже поставлена задача массовых нарушений общественного порядка в разных районах Киева", - заявил Пинчук.

По его словам, предусматривается, что "молодчики, используя символику Партии регионов, попробуют громить витрины магазинов, припаркованные легковые автомашины, осуществлять разные противоправные действия в отношении горожан, включая грабежи и публичные оскорбления, провоцировать на массовые драки настоящих сторонников коалиции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях