ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС не разрешил представителям Ющенко отсрочить заключительные выступления

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 14:12
0
7

Конституционный суд отказал представителям Президента Владимиру Шаповалу, Ростиславу Солодкому и Ростиславу Михеенко в предоставлении отсрочки до 26 апреля для подготовки заключительного выступления в деле о конституционности указа Президента о роспуске Верховной Рады.

Такое решение КС принял на заседании в среду, проголосовав 9 голосами "за" при необходимых 10 голосах. 8 судей проголосовали "против".

Ряд судей выступили с предложениями предоставить время представителям Президента для подготовки их заключительных выступлений до 16:00 в среду, несколько судей - до 17:00, а еще несколько - до 14:00. Однако суд отклонил эти предложения.

Напомним, что на стадии заключительных выступлений все участники процесса имеют право на заключительное слово. Вопросы, реплики, ходатайства в этот период рассмотрения дела не предусмотрены.

После завершения стадии обращения с заключительным словом КС перейдет в закрытый режим работы, после чего вынесет решение по сути дела.

Как сообщалось, Конституционный суд, который рассматривает вопрос о конституционности указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады, перешел к заключительному выступлению сторон сегодня около 12:00.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях