ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политические силы не смогли договориться о выводе Украины из кризиса

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 14:41
0
15

Представители коалиции и оппозиции не достигли конкретных договоренностей во время консультаций по выходу из политического кризиса, сообщил лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко в интервью журналистам после завершения консультаций.

По словам Кириленко, консультации, которые состоялись, стали рабочей встречей, во время которой была попытка выработать общий подход к выходу из кризиса.

Как отметил политик, обе фракции объединенной оппозиции - БЮТ и Наша Украина - выступили с единой позицией, которая заключается в том, что все стороны конфликта должны признать необходимость проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

"После того, как будет согласие по этой позиции, может состояться разговор по другим наиболее важным актуальным вопросам", - сказал Вячеслав Кириленко.

По словам лидера Нашей Украины, все ссылки правительства и коалиции на то, что выходом из кризиса может стать решение Конституционного суда относительно указа Президента о роспуске парламента, "являются недостаточными".

По мнению представителей оппозиции, "любое решение Конституционного Суда не разрешит масштабный политический кризис, поскольку КС не уполномочен решать все наиболее ключевые проблемы страны", - отметил народный депутат.

Наиболее приемлемым выходом из ситуации, по словам Вячеслава Кириленко, является проведение досрочных выборов. "И только украинский народ может решить все эти проблемы", - сказал он.

Кириленко отметил, что обе политические оппозиционные силы не отступят от своей точки зрения, поскольку другого пути сегодня для Украины нет. Он не исключил, что продолжение консультаций по выходу из политического кризиса может состояться уже сегодня.

При этом он выразил мнение, что консультации должны проходить в открытом режиме при участии представителей СМИ. "Мы не обсуждаем ничего такового, что должно быть закрытым для общественности", - сказал Вячеслав Кириленко.

Председатель Нашей Украины также сообщил о том, что во время консультаций представители правительства и коалиции отметили, что они не собираются менять своей позиции относительно невозможности проведения досрочных парламентских выборов.

Вячеслав Кириленко добавил, что во время консультаций не обсуждался вопрос о возможности переноса даты выборов. "Пока никакая другая дата не называется", - сказал политик.

На консультациях оппозицию представляли: Вячеслав Кириленко, Александр Турчинов, Николай Онищук и Иосиф Винский. Со стороны коалиции присутствуют: Раиса Богатырева, Адам Мартынюк, Петр Симоненко, Сергей Матвиенков, Михаил Теплюк.  

Во встрече также принимают участие представители Кабинета министров и Секретариата Президента.

Президент Виктор Ющенко в начале своей рабочей поездки в Киевскую область призвал участников встречи достичь договоренностей по проведению досрочных парламентских выборов.

20 апреля Виктор Янукович, выступая перед участниками митинга в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, призвал политические силы разрешить политический кризис путем подписания мирного соглашения. 10 апреля Президент сформулировал 15 позиций для компромисса, который сегодня рассматривается премьерской командой. 20 апреля Ющенко заявил, что готов приостановить указ о роспуске Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях