ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают приемлемой новую дату досрочных парламентских выборов

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 20:25
0
16

Член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко считает приемлемой новую дату проведения досрочных выборов в парламент.

"Я считаю новую дату (выборов) приемлемой", - сказал он в среду вечером, комментируя новый указ президента.

Андрей Шевченко напомнил, что его политическая сила говорила о возможности перенесения даты выборов "на несколько недель, а не месяцев или лет".

Он отметил, что 60 дней до выборов - это необходимый минимум для того, чтобы выборы прошли в соответствии с требованиями законодательства.

"Виктор Ющенко дал последний шанс всем политическим силам, которые готовы баллотироваться на выборах - включиться в избирательную кампанию на равных правах", - сказал он.

Шевченко высказал мнение, что такое решение - "это не блеф со стороны президента, а реальная дата проведения выборов".

Отвечая на вопрос, успеет ли ЦИК организовать проведение выборов до 24 июня, он подчеркнул, что в этом контексте обязательно необходимо корректировать избирательное законодательство. "Путем быстрого принятия поправок к закону (о выборах) можно обеспечить нормальную демократическую процедуру", - отметил Андрей Шевченко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007 года.

БЮТ на парламентских выборах в конце марта 2006 года занял 2-е место после Партии регионов. В Раду прошли также Наша Украина, Социалистическая и Коммунистическая партии. Всего в кампании участвовали 45 партий и блоков.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях