ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Ющенко не понял, за какое дело он взялся

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 23:01
0
16

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что указ Президента о переносе даты досрочных парламентских выборов углубит раскол и противостояние политических сил.

В интервью агентству Интерфакс-Украина в среду вечером Симоненко отметил, что Президент не пояснил, приостановил ли он предыдущий указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Кроме того, отметил лидер КПУ, Президент ссылается на ст. 90 Конституции, указывая на переформатирование парламентской коалиции. Симоненко назвал такую позицию главы государства "откровенной ложью", поскольку формат коалиции определен в соглашении о формировании коалиции тремя парламентскими фракциями.

По мнению лидера КПУ, Ющенко попытался исключить возможность Конституционному суду в закрытом режиме вынести решение в отношении его указа.

"Какие политические результаты это будет иметь? Это дальнейшее углубление раскола и противоречий", - сказал он.

По его словам, такие действия президента не снимают тех проблем, которые существуют в политической ситуации.

Он отметил, что указ Ющенко носит "технологический характер" и президент идет умышленно на этот шаг.

"Очевидным стало то, что президент сам не в состоянии решить те вопросы, которые он брался решать еще перед избирательной кампанией. У меня вообще складывается впечатление, что он так и не понял, за какое дело он взялся", - отметил лидер КПУ.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007 года.

Компартия на парламентских выборах 2006 года заняла 5-е место среди 45 участников избирательной кампании. Входит в коалицию вместе с Партией регионов и Социалистической партией Украины. Всего в парламенте представлено 5 политических сил.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях