ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за Президента Мороз не увидит Малинаускаса в Друскининкае

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 09:31
0
18

Председатель Верховной Рады Александр Мороз принял решение сократить поездку по Литовской Республике.

Важным пунктом в поездке украинского спикера значилась встреча в с мэром города Друскининкай Ричардасом Малинаускасом. Этот пункт визита отменен.

Утром в четверг, 26 апреля, Мороз встретился с президентом Литвы Валдасом Адамкусом
Утром в четверг, 26 апреля, Мороз встретился с президентом Литвы Валдасом Адамкусом и сейчас едет в аэропорт, передает Интерфакс-Украина.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко подписал новый указ о досрочном роспуске парламента и назначении внеочередных выборов на 24 июня. Прежний аналогичный указ от 2 апреля предполагал проведение выборов 27 мая.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович также сократил свой визит в Узбекистан и, по информации РИА Новости.

Украинский спикер не смог посетить город-курорт (otd.ru)

 
Друскининкай, по данным сайта Jartour.ru, является одним из самых старых и знаменитых курортов, специализирующихся на лечении и отдыхе. Он расположен на границе с Беларусьюи Польшей, в 130 км к югу от литовской столицы Вильнюса. Тысячелетия назад на месте современного курорта простиралось море.

По прошествии многих веков там, где некогда шумел морской прибой, и накапливалась соль, сформировались минеральные и грязевые источники. Лечебные минеральные воды Друскининкай издавна известны своими чудодейственными свойствами. По преданию целебную силу минеральной воды открыл лекарь Сурутис, живший в здешних глухих лесах, который и стал лечить больных этой "живой водой", заложив основание для развития курорта Друскининкай.

Если умываться из источника в течение трех месяцев, то кожа весь год будет чистая и здоровая
Как утверждают исторические летописи, еще в XVII веке местные жители не только сами лечились этой водой, но и оказывали помощь населению соседних деревень.

Молва о чудодейственной воде распространилась по всей округе, и в 1794 году король Польши - Станислав Август издал декрет, объявивший земли вокруг Друскининкай - лечебницей. Этот день считается официальной датой основания курорта.

Одно из чудес курорта - источник красоты Грожис (barklys.ru)

 

Современный Друскининкай занимает площадь в 22 квадратных км, в городе проживает 21500 жителей. Старейший и крупнейший литовский курорт Друскининкай, хорошо известный в России, издавна славится своими прекрасно оборудованными здравницами, минеральными водами, похожими на знаменитые воды Баден Бадена (Германия), одной из лучших в Европе по своему химическому составу лечебной грязью.

Одно из чудес курорта - источник красоты Грожис, в одном литре воды которого находится более 50 грамм различных минеральных солей. Местные жители говорят, что если умываться из этого источника в течение трех месяцев, то кожа весь год будет чистая и здоровая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях