ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Проблемы, которые существовали, никто не снял

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 09:35
0
16

Основной проблемой организации досрочных выборов в Верховную Раду Украины является правовая неурегулированность механизма их проведения, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

"Проблемы, которые существовали, никто не снял. У нас есть проблема правовой неурегулированности, и члены ЦИК обращались, просили урегулировать, но в обществе - стена, нас никто не слышит", - сказала она в четверг, добавив: "У нас есть проблема правового урегулирования, и в этом основная причина".

Ставнийчук отметила, что провести досрочные парламентские выборы 24 июня "спокойно, демократично, как сказано в заявлении Президента Виктора Ющенко, можно только при условии надлежащего правового регулирования механизма проведения досрочных выборов".

Она напомнила, что перед президентскими выборами 26 декабря 2004 года был принят специальный закон об особенностях проведения таких выборов, поскольку видели, что были серьезные правовые проблемы в организации голосования.

Отвечая на вопрос, как могут развиваться события в Конституционном суде, который рассматривает представление 53 народных депутатов о конституционности указа президента о роспуске парламента от 2 апреля, Ставнийчук выразила уверенность, что в КС достаточно мудрых людей, чтобы принять правильное решение: "Я была на заседаниях КС и увидела, что суд настроен конструктивно".

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007 года. Сегодня, 26 апреля, указ Президента обнародован на официальном сайте главы государства.

Сегодня же с трибуны Верховной Рады нардеп от Партии регионов Тарас Черновил озвучил позицию партии. Она сводится к тому, что переговоры с Президентом Украины по урегулированию политического кризиса прекращаются до "возвращения Президента в конституционное поле". Одновременно ПР инициирует процедуру импичмента Президента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях