ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает оба указа Ющенко неконституционными

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 10:11
0
17

Премьер-министр Виктор Янукович считает неконституционным новый указ Президента, сообщил руководитель аппарата премьер-министра Украины Сергей Левочкин: "И предыдущий указ о роспуске парламента, и указ, который Президент Украины издал 26 апреля, являются неконституционными".

"Наша позиция (премьер-министра и Партии регионов) тверда - данные законы являются неконституционными", - подчеркнул Левочкин.  

По его словам, Партия регионов готова к выборам в любое время, "так как социологические опросы показывают, что в любом случае на этих выборах партия одержит победу".

"Однако, партия будет участвовать в выборах только в соответствии с Конституцией Украины и при соответствующем правовом поле", - подчеркнул руководитель аппарата премьер-министра.

Отметим, премьер заявил о неконституционности второго указа Президента еще до того, как был обнародован его текст.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007 года. Сегодня, 26 апреля, указ Президента обнародован на официальном сайте главы государства.

В связи с этим премьер-министр Украины Виктор Янукович решил сократить программу визита в Узбекистан.

Сегодня же с трибуны Верховной Рады нардеп от Партии регионов Тарас Черновил озвучил позицию партии. Она сводится к тому, что переговоры с Президентом Украины по урегулированию политического кризиса прекращаются до "возвращения Президента в конституционное поле". Одновременно ПР инициирует процедуру импичмента Президента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях