ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что правительство, ЦИК и Генпрокуратура изображают из себя страуса

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 11:12
0
5

Председатель Украинской социал-демократической партии, член БЮТ Евгений Корнийчук призвал Правительство, ЦИК и Генпрокуратуру не изображать из себя страуса и не прятать голову в песок.

"Не стоит ассоциировать демократию с беспределом. Можно игнорировать требования Конституции, не выполнять указы Президента, но отвечать рано или поздно придется, отвечать перед народом Украины", - сказал Корнийчук.

Он призвал "государственные органы - Правительство, Центризбирком, Генпрокуратуру  "прекратить изображать из себя страуса и прятать голову в песок".

"Указ Президента о перенесении даты выборов призван стать базой для широкого политического компромисса. Несмотря на откровенные провокации и саботаж, мы делаем все возможное для поиска компромисса, который бы находился в рамках правового поля и носил демократический характер", - заявил Корнийчук.

Он также заметил, что УСДП поддерживает "вынужденный шаг Президента, который направлен на обеспечение полноценного осуществления всех необходимых для проведения выборов юридических процедур и демократического характера выборов".

Как сообщалось, накануне Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007 года.

Ранее Президент Украины, подписавший 2 апреля указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 27 мая, признал, что проведение выборов придется отложить.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях