ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала Ющенко к жестким мерам

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 12:30
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась с призывом к Президенту Виктору Ющенко принять жесткие меры для нормального проведения досрочных парламентских выборов 24 июня, в частности, сделать дееспособными ЦИК и Генпрокуратуру.

Об этом она сообщила журналистам после встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

Тимошенко как гражданка Украины поблагодарила Президента за то, что он пошел навстречу тем политическим силам, в частности, Партии регионов, СПУ и КПУ, которые не успели, по ее словам, подготовиться к выборам, провести свои съезды и другие организационные мероприятия.

Лидер оппозиции также опять призвала Ющенко отозвать судей Конституционного Суда, назначенных по его квоте. По убеждению Юлии Тимошенко, Президент должен принять жесткие меры для полноценной подготовки и проведения выборов 24 июня.

Отвечая на вопросы журналистов, какие это должны быть мероприятия, она отметила, что, в первую очередь, необходимо сделать дееспособными ЦИК и Генпрокуратуру.

Как известно, Верховная Рада считает, что указ Президента Украины от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований.

 Представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд Украины по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил удивление в связи с подписанием Президентом Виктором Ющенко нового указа о досрочных выборах в парламент и допускает подготовку со стороны Президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях