ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко встретилась с генсеком Совета Европы

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 12:40
0
7

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис обсудили политическую ситуацию в Украине.

В интервью журналистам по итогам встречи Дэвис отметил, что встреча с Тимошенко была очень интересной для него, потому как она лидер оппозиционной силы, а мнение оппозиции очень важно.

Терри Дэвис отказался высказать свою позицию относительно ситуации в Украине, так как, по его словам, это было бы несправедливо по отношению к другим политическим силам, с представителями которых он еще встретится в четверг.

Юлия Тимошенко отметила, что для Украины очень важно, чтобы события, которые происходят на ее территории, были поняты в Европе. "Все, что сегодня происходит в Украине, выглядит как очищение. Сегодня мы действительно желаем через переговорный процесс признать, что путем досрочных выборов все политические силы должны избавиться от коррупции", - сказала Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, на данном этапе партии должны стать идеологически сильными, а политики должны сформировать новую систему организации власти.

Между тем Тимошенко обратилась с призывом к Президенту Виктору Ющенко принять жесткие меры для нормального проведения досрочных парламентских выборов 24 июня, в частности, сделать дееспособными ЦИК и Генпрокуратуру.

Как известно, Верховная Рада считает, что указ Президента от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований.

Представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд Украины по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил удивление в связи с подписанием Президентом Виктором Ющенко нового указа о досрочных выборах в парламент и допускает подготовку со стороны Президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях