ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Леси Гонгадзе называет "некорректным" заявление МВД

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 10:54
0
7

Адвокат матери Георгия Гонгадзе Леси Андрей Федур считает "некорректным" недавнее заявление заместителя Министра внутренних дел Украины Николая Джиги о том, что политическая версия убийства Гонгадзе практически исключается.

Федур считает, что "никто не может исключать ни одной версии, пока не завершится расследование и суд не вынесет приговор", передает Liga Online.

В частности, по словам адвоката, нельзя исключать никаких версий, пока следствие не дало ответа на такие важные вопросы, как, кто и когда убил Георгия Гонгадзе, а также где находится голова "таращанского тела". АФедур считает, что Николай Джига вообще "не имеет права делать подобные заявления", поскольку все, что касается расследования, находится в компетенции следователей.

Адвокат подчеркнул, что к работе следователей у него нет претензий. "Они хорошо делают свою работу, но не все решения принимают они", - сказал Андрей Федур.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 мая заместитель министра внутренних дел Украины Николай Джига сообщил, что в его ведомстве готовы исключить политическую версию убийства Георгия Гонгадзе. По его словам, следствие "где-то приближалось к раскрытию", хотя  в  деле по-прежнему остается много неясностей. Николай Джига напомнил, что раскрыты убийства двух человек, тела которых откопаны, и "очень похоже, что они принимали участие в убийстве" журналиста. "Есть один человек, который арестован нами, он и дал эту информацию, но пока ее недостаточно, чтобы заявить о раскрытии преступления".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях