ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверена, что КС закроет производство

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 12:57
0
16

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает перенос Президентом Виктором Ющенко внеочередных выборов Верховной Рады на 24 июня основанием для прекращения рассмотрения Конституционным Судом указа о роспуске Рады от 2 апреля.

"Уверена, что производство будет закрыто", - сказала Тимошенко, имея ввиду представление 53 депутатов Рады о соответствии указа Ющенко о роспуске Рады Конституции.

По ее словам, конституционное производство может вестись только относительно действующих указов. Для того, чтобы оспаривать новый указ Ющенко, по словам Тимошенко, депутатам нужно подать новое представление в КС, начать новую процедуру.

При этом Тимошенко отметила, что Рада была распущена 2 апреля де-юре, так как указ о ее роспуске действовал в непрерывном режиме.

Ранее она обратилась с призывом к Президенту Виктору Ющенко принять жесткие меры для нормального проведения досрочных парламентских выборов 24 июня, в частности, сделать дееспособными ЦИК и Генпрокуратуру.

Как сообщалось, представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд Украины по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях