ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: В выборах 24 июня примут участие все силы

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 13:05
0
7

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко убежден, что в досрочных парламентских выборах 24 июня примут участие все политические силы.

"Убежден, что в выборах 24 июня примут участие все силы: и те, которые представлены сегодня в парламенте, и те, которые находятся сейчас вне парламента", - сказал Кириленко после встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. Также он выразил уверенность, что "наиболее легитимными выборы будут тогда, когда в них примут участие все политические соперники".

При этом Кириленко выразил уверенность в том, что ключом к решению сегодняшнего кризиса являются именно досрочные выборы в парламент.

Кроме того, по его мнению, чтобы в дальнейшем сделать невозможным такие политические противостояния, необходима новая редакция Конституции Украины.

"Думаю, в случае готовности основных политических сил к такому разговору мы сможем избежать каких-либо дальнейших политических обострений", - сказал он.

В то же время, Юлия Тимошенко считает перенос Президентом Виктором Ющенко внеочередных выборов Верховной Рады на 24 июня основанием для прекращения рассмотрения Конституционным Судом указа о роспуске Рады от 2 апреля.

Ранее она обратилась с призывом к Президенту Виктору Ющенко принять жесткие меры для нормального проведения досрочных парламентских выборов 24 июня, в частности, сделать дееспособными ЦИК и Генпрокуратуру.

Верховная Рада Украины считает, что указ Президента Украины от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований. За принятие соответствующего постановления проголосовали 260 народных депутатов V созыва.

Представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд Украины по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях