ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз увидел у Ющенко "некоторые сдвиги"

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 13:27
0
16

Спикер парламента Александр Мороз считает, что новый указ Президента Виктора Ющенко отличается больше конституционностью чем предыдущий.

Так, зачитывая с парламентской трибуны текст заявления депутатов ВР, с которым он согласен, Мороз отметил, что в нынешнем указе Президента отсутствует неконституционные положения в рекомендациях парламенту.

"Вместе с тем в повторном указе отсутствует запрещение парламенту действовать в рамках своих конституционных полномочий, как это было в предыдущем, и это свидетельствует о некоторых сдвигах в сторону конституционности", - сказал Мороз.

В то же время, по словам Мороза, ВР надеется, что необходимые для дальнейшего развития Украины законодательные акты, "в первую очередь системные изменения в Конституцию, направленные на сбалансирование ветвей власти, будут в ближайшее время приняты Верховной Радой и подписаны наконец-то Президентом".

Напомним, Верховная Рада Украины считает, что указ Президента Украины от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований.

Представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд Украины по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил удивление в связи с подписанием Президентом Виктором Ющенко нового указа о досрочных выборах в парламент и допускает подготовку со стороны Президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях