ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор Пискун признал указ Президента о досрочных выборах незаконным

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 13:49
0
18

В то самое время, когда Президент Украины представлял личному составу Генеральной прокуратуры Украины вновь назначенного генпрокурора Святослава Пискуна, тот умудрился проголосовать в Верховной Раде за постановление о признании указа Виктора Ющенко незаконным.

Документ, за принятие которого проголосовал депутат от Партии регионов, бывший (и нынешний) Генеральный прокурор Пискун, называется  Постанова про Указ Президента України від 26 квітня 2007 року Про дострокове припинення повноважень Верховної Ради України та призначення позачергових виборів (№ 3494).

В этом Постановлении говорится, что очередной указ Ющенко является неконституционным, а всем органам государственной власти в категорической форме предписывается не осуществлять никаких действий по его исполнению.

Указ о назначении Пискуна Президент подписал сегодня во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры.

Напомним, Верховная Рада Украины считает, что указ Президента Украины от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований.

Представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд Украины по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях