ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт считает, что указ Ющенко о переносе выборов бесполезен

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 14:00
0
19

Очередной Указ Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, как и предыдущий, никем не будет исполняться. Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

"В принципе, появление этого документа для нас не было неожиданным, так как на вчерашний вечер мы располагали инсайдерской информацией о том, что большинство судей Конституционного суда во время закрытого заседания решили признать предыдущий указ о роспуске парламента неконституционным", - сказал эксперт.

По его словам, этой информацией располагало также и окружение Президента. "Поэтому перед оглашением вердикта КС они придумали такую нехитрую комбинацию - признать предыдущий указ утратившим силу, что, в свою очередь, предусматривает прекращение его рассмотрения в суде", - добавил Голобуцкий.

Эксперт также отметил, что указ появился во время отсутствия в стране премьера Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза, а также во время начала роботы совместной группы по урегулированию конфликта.

По словам эксперта, это наталкивает на мысль, что "окружение Ющенко не было заинтересованным в позитивном "разруливании" политического кризиса и ему все-таки удалось подтолкнуть главу государства к продолжению войны".

Этот указ, считает Голобуцкий, как и предыдущий документ, очевидно, невозможно будет исполнить, поскольку "у Ющенко, как и месяц назад, нет легитимных механизмов его реализации".

Напомним, что Верховная Рада Украины призывает Президента Украины Виктора Ющенко "прекратить действия, которые лишь затягивают время и обостряют ситуацию", и возобновить переговорный процесс.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины считает, что указ Президента Украины от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований. За принятие соответствующего постановления проголосовали 260 народных депутатов V созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях