ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович посоветовал Ющенко не забавляться

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 16:12
0
14

Министр юстиции Александр Лавринович называет своеобразным пониманием права издание Президентом Виктором Ющенко второго указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

"Это своеобразное понимание права. Я думаю, что не нужно долго забавляться с этим, ведь ответственность за такие решения должна быть ощутимой", - сказал, в частности, министр.

Он сообщил, что Президент не отменил предыдущий указ о роспуске Рады, а признал его недействительным. По словам Лавриновича, это разные вещи, что вызывает определенную дискуссию. Конституционный cуд, по его мнению, должен принять свое решение по этим вопросам.

"С моей очень субъективной точки зрения, сделан шаг вперед в понимании того, что нужно учитывать нормы права, которые существуют в Украине. Однако этот шаг был недостаточным для того, чтобы я мог сказать, что этот указ соответствует требованиям Конституции Украины", - сказал Лавринович, отметив, что есть много сомнительных моментов, в том числе финансирование внеочередных выборов.

Напомним, коалиция призывает Президента Украины отменить новый указ о роспуске парламента и продолжать искать пути достижения национального компромисса.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко считает перенос Президентом Виктором Ющенко внеочередных выборов Верховной Рады на 24 июня основанием для прекращения рассмотрения Конституционным судом указа о роспуске Рады от 2 апреля.

Представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях