ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновил ушел из НРУ

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 12:15
0
14

Сын основателя Народного руха Украины Тарас Чорновил написал заявление о выходе из партии. 36-летний Чорновил, бывший членом Руха с 1999 года, принял это решение после переизбрания лидером НРУ Геннадия Удовенко.

Тарас Чорновил поддерживал на выборах конкурента Удовенко Михаила Косива, считая, что лояльная к власти позиция Удовенко и его команда ведет Рух к дальнейшему ослаблению."С этим руководством Рух не имеет позиции, а та что есть, — с дулей в кармане",  сказал он в интервью Українським Новинам.

Косив выступал за проведение более агрессивной политики, в частности, за открытую оппозицию Президенту. Чорновил сказал, что перейдет в партию "Реформы и Порядок". "Я уже связывался с (лидером "ПРП" Виктором) Пинзеником, он не против", сообщил он.

Сторонники Косива, пользующегося поддержкой членов партии из киевской и западноукраинских организаций, не исключают, что переизбрание Удовенко может привести к уходу из партии целой группы ее членов, недовольных пассивной позицией НРУ. Сейчас, по данным самого НРУ, он насчитывает 25 тыс. членов.

Как сообщал Корреспондент.net, о своем намерении выйти из НРУ Тарас Чорновил заявил 5 мая, в первый день работы 11-го съезда НРУ.

Между тем переизбранный лидер Народного Руха Украины Геннадий Удовенко, выступая на съезде, заявил, что у партии нет никаких оснований для возникновения внутренних конфликтов, хотя признал наличие в партии "дискуссионных моментов".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях