ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач обвиняет Ющенко в иезуитском клонировании генпрокуроров

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 18:23
0
9

Народный депутат, лидер коммунистов Крыма Леонид Грач считает, что президентский указ о восстановлении в должности Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна является шагом, направленным на создание "двойников во власти".

Депутат-коммунист заявил, что Президент Виктор Ющенко "сознательно создает клоны во власти, чтобы привести страну к коллапсу". "Особенно это наглядно видно по последним действиям Ющенко, направленным на создание двойников во власти", - заявил депутат.

Он также сказал, что "появление двух генеральных прокуроров - это намеренно придуманная иезуитская ловушка", в которую президентское окружение "вдобавок ко всему хочет поймать коалицию, столкнуть между собой политические силы". "Какие еще будут выдуманы ходы - это уже дело фантазии. Ясно, что в ход пущена карусель политтехнологий, где уже и речи нет о правовом порядке, о политической этике, и меньше всего государственности", - считает лидер коммунистов Крыма.

Указ о назначении народного депутата от Партии регионов, в прошлом Генерального прокурора Украины, Святослава Пискуна Президент подписал сегодня во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры.


19 февраля Святослав Пискун отозвал свой иск к Президенту Виктору Ющенко о законности его увольнения с должности Генерального прокурора.

Ранее Пискун неоднократно заявлял, что намеревается вернуться на должность Генпрокурора в 2010 году.

14 октября 2005 года Ющенко уволил Пискуна, а 4 ноября 2005 года назначил на должность Генпрокурора Александра Медведько.

Позже Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна. В свою очередь, Апелляционный суд Киева приостановил исполнение постановления Шевченковского районного суда.

4 июля Высший админсуд признал законным увольнение Пискуна Президентом Виктором Ющенко с должности Генпрокурора. Между тем, Верховный суд отложил это дело на неопределенный срок.

20 апреля на пресс-конференции в Киеве Президент Украины Виктор Ющенко подверг критике Генеральную прокуратуру Украины за неспособность обеспечить верховенство закона.

На вопрос о возможном увольнении генпрокурора Александра Медведько, Ющенко сказал: "Я сейчас не даю ответ, я хочу просто поднять его как проблему. Все это необходимо делать правовым, действующим способом, чтобы страна, нация, любая политическая сила начали привыкать жить по закону".

В тот же день оппозиционные политические силы и участники митинга оппозиции Заколоту - ні! Виборам - так! призвали Президента немедленно отправить в отставку генпрокурора Медведько и министра внутренних дел Василия Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях