ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС прекратил производство по делу о конституционности Указа Президента

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 22:25
0
13

Судьи Конституционного Суда Украины прекратили производство по конституционному представлению 53 народных депутатов относительно конституционности Указа Президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины пятого созыва от 2 апреля 2007 года.

Об этом заявил народный депутат от Нашей Украины Руслан Князевич в эфире 1+1.

По его информации, сегодня состоялось закрытое заседание КС, на котором 17 из 17 присутствующих на заседании судей проголосовали за прекращение производства по этому делу, и завтра в 10:00, насколько известно Князевичу, это решение будет обнародовано.

Кроме того, он заявил, что, по его информации, завтра все члены ЦИК, которые были на больничном, выйдут на работу.

По словам Князевича, в первый день работы на должности генпрокурора Святослав Пискун обновил состав коллегии Генпрокуратуры. В частности, Пискун назначил своим заместителем Николая Голомшу.

Как сообщалось, 26 апреля Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым перенес внеочередные выборы в Верховную Раду Украины с 27 мая на 24 июня 2007 года.

Представитель Президента в Конституционном Суде Украины Владимир Шаповал считает, что КС не имеет оснований для продолжения рассмотрения первого указа Президента о роспуске парламента (от 2 апреля), поскольку, в соответствии с первым пунктом указа Президента от 26 апреля, отменяется указ Президента от 2 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях