ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Роговой опровергает слухи о своем выдвижении премьером

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 12:40
0
16

Министр экономики Украины Василий Роговой отверг слухи о рассмотрении его кандидатуры в качестве претендента на должность нового главы Кабинета министров.

Василий Роговой заявил, что "не комментирует подобные домыслы", и что у него не было разговора с президентом Украины Леонидом Кучмой по поводу перспектив его назначения на должность премьера, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 апреля президент Украины подписал указ об отставке Кабинета министров. Документ подписан в связи с принятием Верховной Радой 26 апреля резолюции недоверия правительства и подачей заявления об отставке правительства премьером Виктором Ющенко.

После отставки Кабинета Виктора Ющенко среди возможных претендентов на пост премьера назывались имена лидера «Трудовой Украины» Сергея Тигипко, главу ГНАУ Николая Азарова, председателя Госкомиссии по оборонно-промышленному комплексу Владимира Горбулина, а также вице-спикера Виктора Медведчука. Кроме этого, в этом списке фигурирует кандидатура мэра Киева Александра Омельченко.

Сам Омельченко позднее сказал, что считает свое выдвижение маловероятным. По его словам, разговоры про его выдвижение «являются устным народным творчеством».

Владимир Горбулин, комментируя возможность своего выдвижения, сказал, что на данный момент к нему не поступало предложений возглавить правительство.

В минувший четверг Леонид Кучма пообещал, что обязательно назовет кандидату нового премьер-министра до 15 мая. Кучма ни слова не сказал от том, чью кандидатуру он будут предлагать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях