ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высокопоставленные руховцы уходят из руководства партии

Корреспондент.net, 6 мая 2001, 13:15
0
7

Представитель оппозиционной президенту Кучме части Народного Руха Украины Михаил Косив, вчера проигравший лидерство в партии, отказался снова занять должность заместителя председателя НРУ. Не исключено, что Косив и некоторые члены партии, поддерживающие его позицию, покинут НРУ, как это уже сделал сын основателя Руха Тарас Чорновил.

Так же, как и Косив поступила и депутат Елена Бондаренко, которая поддержала его кандидатуру на выборах руководителя партии. Оба политика объясняют свое решение нежеланием поддерживать действия лидера Руха Геннадия Удовенко, который вчера был переизбран председателем партии во время 11 съезда. По их мнению, Удовенко сохраняет лояльность Президенту, и из-за этого Рух теряет влияние.

"Рух находится в режиме стагнации, и если и дальше он будет согласовывать свои позиции с Банковой, он не станет ядром оппозиции", передают слова Бондаренко Українські Новини.

"Я и Косив не хотим быть непосредственно причастны к дальнейшему падению авторитета Руха", добавила она.

Бондаренко и Косив говорят, что примут решение о своем дальнейшем пребывании в партии после того, как посоветуются с поддержавшими их делегатами и своими областными парторганизациями.

Сторонники Косива, пользующегося поддержкой членов партии из киевской и западноукраинских организаций, не исключают, что переизбрание Удовенко может привести к уходу из партии целой группы ее членов, недовольных пассивной позицией НРУ. Сейчас, по данным самого НРУ, он насчитывает 25 тыс. членов.

Как сообщал Корреспондент.net, Геннадий Удовенко был переизбран лидером НРУ 5 мая. После этого партию покинул сын основателя партии Тарас Чорновил. Между тем, лидер Народного Геннадий Удовенко, выступая на съезде, заявил, что у партии нет никаких оснований для возникновения внутренних конфликтов, хотя признал наличие в партии "дискуссионных моментов".

ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях