ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты предупреждают: Вашингтонский отдел кадров дал добро на захват Верховной Рады

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 09:55
0
15

Коммунистическая партия Украины заявляет о намерениях сторонников Президента Виктор Ющенко захватить во время выходных здание Верховной Рады Украины, сообщил, выступая сегодня с трибуны парламента, народный депутат от КПУ Петр Цыбенко.

По его словам, сейчас готовится к реализации силовой сценарий развития событий. "Вашингтонский отдел кадров дал на это добро", - сказал Цыбенко.

Он объяснил, что этот сценарий заключается в том, чтобы в майские выходные дни захватить Верховную Раду и не допустить туда народных депутатов. При этом коммунист отметил, что для реализации такого сценария есть разрешение на любые средства. "Делайте с ними все, что хотите, все будет оправдано", - сказал Цыбенко.

Он добавил, что именно для этого Президенту Виктору Ющенко был необходим новый генеральный прокурор.

Учитывая все это, Цыбенко в очередной раз призвал Верховную Раду немедленно начать процедуру импичмента Президента, также обратиться к европейским институтам по поводу этой ситуации, и, кроме этого, отменить все командировки народных депутатов и на протяжении будущих выходных дней работать в обычном режиме.

Напомним, вчера в парламенте был зарегистрирован проект постановления Об обеспечении предотвращения антиконституционных действий и попыток узурпации государственной власти и инициировании процедуры устранения Ющенко Виктора Андреевича с должности Президента Украины в порядке импичмента.

Ранее координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева сообщила, что коалиция пока не собирается инициировать вопроса об объявлении импичмента Президенту Украины, несмотря на появление второго указа главы государства относительно досрочных выборов в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях