ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волга предлагает Раде проверить здоровье Ющенко, который "принял почти стакан диоксина"

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 10:47
0
19

Депутат Верховной Рады Василий Волга (фракция Социалистической партии) инициирует медицинское обследование Президента Виктора Ющенко. Выступая в парламенте, он призвал депутатов рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии для выяснения состояние здоровья Президента.

"Должна быть создана временная следственная комиссия, также международная экспертная медицинская группа, и предложить Виктору Андреевичу пройти медицинское обследование", - сказал Волга.

По его мнению, после вывода комиссии можно будет рассмотреть вопрос об отставке Президента по состоянию здоровья, согласно со статьей 110 Конституции. Волга сказал, что получает множество писем от избирателей, всерьез озабоченных состоянием здоровья Президента.

"Я сомневаюсь, что человек, который принял почти стакан диоксина, а по утверждениям медиков, это в первую очередь влияет на центральную нервную систему, что этот человек в состоянии мыслить адекватно", - сказал депутат.

Вчера депутат от фракции Коммунистической партии Николай Кравченко также потребовал проведения "медицинского свидетельства Президента".


Сатья 110 Конституции предусматривает установление конституционным большинством Рады невозможности Президента выполнять полномочия по состоянию здоровья на основании письменного представления Верховного Суда, полученного после обращения Рады, и медицинского вывода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях