ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз призвал коалицию и Кабмин действовать не слишком радикально

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 11:58
0
18

Председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает депутатов от коалиции и Кабинет министров не прибегать к радикальным действиям. В то же время, под стенами парламента, ЦИКа, Генпрокуратуры, Кабмина и Конституционного суда проходят митинги сторонников коалиции.

По словам Мороза, коалиция и Кабинет министров отвечают за сохранение конституционного строя и порядка в государстве. "Я хотел бы, чтобы мы действовали... не слишком радикально, призывая к каким-либо вещам, которые могли бы дестабилизировать ситуацию", - сказал он на заседании парламента.

По мнению спикера, представители коалиции должны продолжать действовать в рамках Конституции и законов. Как сообщалось, Мороз опасается, что из-за внеочередных выборов парламента, которые он считает незаконно назначенными, может произойти раскол страны.

Тем временем, 150 сторонников коалиции проводят митинг в ее поддержку возле здания Верховной Рады. Митингующие держат в руках флаги Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий. Кроме этого, в руках митингующих плакаты с надписями Защитим Конституцию, Два берега - одна Украина.

Еще 500 сторонников коалиции проводят митинг у здания Центральной избирательной комиссии. Посредине митинга стоит агитационная машина, из которой звучат высказывания портив роспуска Верховной Рады и в поддержку действий коалиции. Около забора, ограждающего территорию около ЦИКа, стоит 10 представителей партии Пора. На площади Леси Украинки, на которую выходит здание ЦИКа, находятся палаточные городски Партии регионов и Поры. При этом, по словам представителя палаточного городка Поры, сегодня они свернут свой городок.

У здания Генеральной прокуратуры митинг проводят 300 сторонников коалиции. Собравшиеся держат партийную символику и государственные флаги Украины. Они не ведут активных действий и не выкрикивают лозунгов.

Около 500 сторонников Партии регионов проводят митинг у здания Кабинета министров. Они также не проводят активных действий и не выкрикивают лозунгов.

Митинг сторонников коалиции проходит и возле здания Конституционного суда. Здесь собралось около 4 тысяч людей. Они держат в руках флаги Партии регионов и государственные флаги. Сотрудники милиции охраняют все входы в КС и не допускают митингующих к зданию. Милиция перегородила улицы, на которых стоят митингующие, для проезда транспорта. Они также охраняют ближайшие дворы.

Впервые с начала митингов у здания КС нет представителей оппозиции, которая ранее собирала несколько тысяч своих сторонников.

Напомним, премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил удивление в связи с подписанием Президентом Виктором Ющенко нового указа о досрочных выборах в парламент и допускает подготовку со стороны Президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях