ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко рассказал, почему Пискун - генпрокурор

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 13:51
0
8

Президент Виктор Ющенко возобновил Святослава Пискуна в должности генерального прокурора для того, чтобы обеспечить порядок в Генеральной прокуратуре.

Кому нужна двуглавая Генеральная прокуратура? Кому нужен хаос? - спрашивает Президент
Я задаю вопрос: кому нужна двуглавая Генеральная прокуратура? Кому нужен хаос? Особенно сегодня. Президенту? Я хочу, чтобы Генеральная прокуратура работала как часы", - сказал Ющенко журналистам в Варшаве.

Он сказал, что были попытки парализовать работу Генпрокуратуры.

"Очевидно, кому-то хотелось из Генеральной прокуратуры создать институцию, которая была бы больше похожа на нынешнее состояние ЦИК", - сказал Ющенко.

Он отметил, что решение не было для него простым, однако в этом был компромисс.

"Я убежден в том, что суть компромисса заключается в том, будем ли мы тратить время, давать обстоятельства для деструктивной работы Генеральной прокуратуры... или мы договариваемся, что мы эти проблемы обрезаем, и принимаем решение, которое, по крайней мере на сегодня, дает четкий расклад и четкий формат правовой деятельности прокуратуры", - сказал Президент.

Напомним, вчера, 26 апреля, Президент восстановил Святослава Пискуна в должности генерального прокурора Украины. По сообщению пресс-службы Президента, он сделал это во исполнение решения Шевченковского районного суда города Киева. Соответствующий Указ Президент подписал во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры.

Позже Пискун сказал, что считает законным отказ Генеральной прокуратуры в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя КС Сюзанны Станик. Он также пообещал не увольнять сотрудников Генпрокуратуры по политическим мотивам и заявил, что для него стало неожиданным решение Президента о его восстановлении в должности генерального прокурора Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях